注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

亚洲最in潮流前沿 日本时尚淘最全攻略  

2013-03-15 23:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       日本是亚洲时尚的风向标和聚集地,尤其是东京,跟巴黎、伦敦、米兰和纽约并称为世界的五大时尚中心,行走在东京的街头,我们随处可以看到打扮入时的潮人,不管是年轻人,还是上了年纪的老太太,都潮到爆。日本女人每天都有化妆的习惯,她们出门会化上精致的妆容,用巧妙的服饰搭配来张扬自己的个性,展现自己性感,个性,时尚的一面。

日本街拍潮人

经常留意世界时尚潮流资讯的MM会发现,有时候我们会很难理解欧美国家的审美,但是日本,他们的时尚却很贴合我们的审美和需求,尤其是化妆品,非常适合我们中国人的肌肤,所以有很多MM都非常钟爱日系化妆品。

都厅展望台俯瞰东京

 

喜欢时尚,想要真正学到日本时尚的精髓,最好的办法就是亲自到日本观摩体验潮人们的生活和穿衣打扮。因为时间的限制,我们出国待的时间不会太长,如何在最短的时间内游遍最精彩的景点?吃遍最地道的美食?学到最精华的时尚?买到最超值的东西?让菲碧以自己的经历为大家分享一下日本时尚淘的攻略。

 

欲望清单一  景点

 

日本街景

每个城市都会有几个有特色的景点,更不要说是去一个国家,可以游览的地方实在是太多,既然大老远过去,自然是要把想去的地方统统走遍,这样的旅行才不会留下遗憾。

日本街景

 

通常我们旅行前会到网上查询资料,通过文字,图片来选择旅行的线路和景点,但是网上的信息鱼目混杂,筛选有效信息也非常麻烦费时,有时还会出现信息不准确的情况。如果是境外旅行,对国外的情况不熟悉,要快速找到有效的信息就更加困难了。

东京铁塔

为了方便大家快速准确地找到想要的信息,菲碧给大家推荐一个叫土豆日本特派员的视频网站,这个网站是土豆史上第一档日本旅游的综艺节目,土豆的工作人员会通过有趣的视频带大家边旅游边发现魅力日本。

视频里的人物也非常有意思,首先是李局长,他是土豆在日本的支局局长,会第一时间在日本给大家带来第一手的日本旅游信息。如果李局长不在,就会由土豆君(旅行箱)和常年生活在日本的中国人作为支局的特派员来带领大家参观日本的各个名胜景点。

个人很喜欢超萌搞笑的土豆君,每个名胜景点的参观有它就一路欢声笑语,视频可以真实呈现景点的原貌,土豆君诙谐的介绍可以让你发现很多有趣的地方。看完视频,你就不难筛选出哪些地方是你去日本真正想身临其境感受的。

 

欲望清单二  美食

日本吃到的新鲜寿司

完美的旅行不能没有美食!说到日本料理,很多人首先想到的就是寿司,生鱼片,真正的日式料理可不止这些,去到日本真应该好好享受一下地道的日本美食。日本美食烹调的时候讲求保持食材本身的原味,不但味道鲜美,而且色自然、形多样、器精良。

大江户温泉河豚大餐

记得在日本的第一餐是在大江户温泉吃的河豚大餐。大家都知道河豚是有毒的,在国内很难吃到,但是在日本,厨艺高超的厨师可以烹调出非常鲜美的河豚,不管是生的,炸的,煮的,味道都让人回味无穷。

这顿河豚大餐还有一道别致的配料,吃之前会在作料里撒上新鲜的柠檬汁,菲碧回国后在家试了几次都没调成,好怀念日本的味道~~

这一餐是菲碧目前为止吃到过的最好吃的咖喱,据说是东京几家最出名的咖喱店老板合并开的店,在东京非常出名,下次去日本的时候,一定要再吃一次。

银座藏之樱吃的最具日本特色一餐,菜品丰富,做工精致。口水~~

这是最有趣的一餐,在镰仓一家叫钓鱼的酒家里,顾客可以自己钓鱼,店家会按照顾客的喜好,把钓起来的新鲜食材做成美味的料理。

这是菲碧钓上来的,经过厨师的巧手竟然变成了这样的美味,想尝一口吗?嘿嘿~~

这些美食都藏在日本的哪些地方?没有当地吃货的带领还真不好发现,好不容易走一趟日本,特色的美食当然要一网打尽,所以菲碧推荐想去日本的MM一定要上土豆日本特派员视频网站好好看一下,里边的视屏可以按类别查询,搜罗地道美食非常方便,而且视频里的特派员都是长年居住在日本的中国人,他们对中国人的喜好非常熟悉,有他们带路,所有美食都不会错过!

 

欲望清单三  购物

有乐町丸井日系服装店

电器和化妆品是中国人到日本旅游排名前两位的欲购品,电器可以到日本最大的电器市场秋叶原购买,重点说说MM喜欢的化妆品购买。

日本药妆店实拍

 

日本药妆店实拍

这家是在东京有乐町丸井附近的一家药妆店,分上下两层,里面放满了琳琅的化妆品,日本本土的化妆品在这里全部都可以找到,价格也非常便宜,很多化妆品的价格竟然是国内化妆品价格的5-6折,而且还有很多优惠折扣,真是羡慕日本女人,可以这样优雅的老去。

在药妆店淘了整整一箱化妆品,嘿嘿~~

后来回国在网上查了下,原来菲碧去的这家药妆店还不是最便宜的,所以这里菲碧要给准备去日本淘货的MM一个特别好的情报网站,这个网站是日本国家旅游局的官方网站里边有个日本情报大公开的栏目,点击美容,就能查到日本最有名的药妆店,而且网站还贴心地提供了药妆店的电话,地址和网址,非常方便查询。

除了美容,网站上还涵盖了购物,时装,交通,美食等方方面面,而且网站的信息每天都是时实更新,你不用再担心用百度搜索信息太繁杂,而且有些信息竟然还是几年前的过时信息,到了日本根本用不了。所以准备去日本的MM,一定要到日本国家旅游局的官方网站,提前了解一下相关情报!

 

欲望清单四  省钱

旅行最省钱的办法其实就是做好攻略,把吃,住,玩,购、行提前规划好,这一点菲碧在上边给大家提到的两个网站土豆日本特派员网站日本国家旅游局官方网站已经足够帮大家做足万全的功课了。

如果说还要更省钱的办法,那大家不妨去参加一下成为土豆特派员,带好友去日本看樱花的活动,这个活动是日本国家旅游局举办的,大家在“日本国家旅游局官方网站”的活动页面观看“土豆日本特派员网站”的视频并通过微博分享给希望一同去日本的好友,就有机会抽选为日本生活的体验者,成为“土豆日本特派员”。成为“土豆日本特派员”后,你就可以带上2位好友去日本看樱花了。

菲碧也参加了这个活动,试下运气,希望今年有机会再去一趟日本。想免费去日本的MM,和菲碧一样,千万不要错过哦!

 

欲望清单四  工具

现在很多MM都在用移动智能手机,我们的手机里也下载了很多应用软件,这些软件可以给我们的生活带来很多便利和趣味。如果是去日本旅行,建议大家下载一个日本观光向导iPhone应用程序,这个程序可以让HELLO KITTY为你介绍日本;在日本旅行的途中和 HELLO KITTY一起合照留影;把游玩过的地点全都可以加入收藏,

不知不觉跟大家说了这么多,希望菲碧说的这些攻略对想去日本时尚淘的MM有帮助。期待大家日本旅游的美丽故事~~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017