注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

为爱着魔 我们都是断了一只翅膀的天使  

2013-02-16 23:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,听外婆讲过一个故事,这个故事一直陪着我长大,阅经浮华,越发觉得它是心底最美的爱情憧憬:我们每个人都是断了一只翅膀的天使,从生下来的那天起,我们就开始寻找属于自己的另外一只翅膀,有的人找到了,所以他们抱在一起会飞得很高,而有的人终其一生,始终没找到自己的那只翅膀,所以即便最后折中选了一只翅膀,抱在一起也不会飞的很高。

情人节又来了,忘了有多久,没有触摸到爱情的心跳。在这样一个全年最甜蜜的日子,还是忍不住心生浪漫的期待和幻想,尽管情人节跟往年一样,又是在老家,这个曾经熟腻如今一年只见一次的城市度过。

这是一个懒散的城市,空气自由地充满蔚蓝的天空,暖暖的阳光盼望着春天。有关这个城市的印象,回忆,朋友,全都定格在18岁的那个夏天。春节回到这个城市,路过熟悉的街道,想象着那些年懵懂,纯真的我们,故事好像就发生在昨天,温馨而美好。

吃过午饭,在家里的阳台上看风景,顺便给许久不见的花草浇浇水。正准备就着明媚的阳光,躺在摇椅上睡个午觉,电话响了。“听玲说你回来了?”“是的,上午才刚到家”我简单地回应了一句,不知道接着说什么好。电话那端也停顿了片刻,几秒的沉静之后,他接着说:“214日你还不回去吧,我约了几个以前中学大家经常在一起的同学,你难得回来,出来大家聚一下吧!”我犹豫了一下,他补充说“玲,梦,清她们也会一起来。”“好吧。”我们没有多一句的寒暄,约好见面的时间和地点,就把电话挂了。

鹏海是中学时代追过我的男生里如今还在联系,唯一一个可以让我一下叫出名字的男生。初中的时候,我们不在同班,但是他经常来我们班玩,跟我身边几个要好的女生都走得很近,经常会让她们约我出来一起玩。很多同学说他喜欢我,我一直当做不知道,他也从来没正式跟我表白过。

18岁那年,我独自离开这个城市到外边念大学,那时他家有个亲戚在火车上工作,他偷偷跟我上了同一辆火车,还拜托他的亲戚照顾我,在火车上又是递水又是送饭,快下火车的时候,他的亲戚特别叮嘱我,叫我不要一个人着急走,他们会送我去学校。可是火车快靠站的时候,我就慌里慌张地收拾行李匆匆逃走了。

上大学后,我们联系很少,但是从初中到大学,直到后来工作,每年情人节的前一天,都会收到他的祝福,不知道他是从哪里得知我的生日,但又弄的不是很明白,因为我生日一直过的农历。

214日,我如约到了见面的地方,这是一家新开的咖啡店,复古的欧式装修很有格调,明净的橱窗落了一地的暖阳。我找了一个安静的角落坐下。不一会儿,鹏海也出现在门口,一改以前的休闲装,穿的有点成熟正式,我挥手示意他过来。他瞟了我一眼,不敢再看我的眼睛,“玲她们家里有事,临时不能来了”说完翻弄起桌上的菜单。我看他有点腼腆,笑着回了一句,“噢。你还是青涩如初,跟以前一点没变。”

我照旧要了一杯拿铁和一份黑森林,一边喝咖啡,一边听他讲大家的改变。就在我们聊得开心的时候,他从口袋里掏出了一个精致的盒子。

咖啡冒出缕缕热气,在杯口摇曳,我抬头盯着他脉脉的眼神,有点恍惚,好像几个世纪已经从我们之间擦肩而过。我有点飘飘然,他嫣然一笑,慢悠悠地打开盒子,里边静静躺着一条项链,项链上挂着一对情侣戒指,在阳光里闪耀着晶莹的光芒。

“天使的翅膀?”我脱口而出。“是的,还记得你以前跟我讲过一个关于天使翅膀的故事吗?”我点点头,脸上微微荡起红晕,“今天是情人节,你不会是想跟我……”我避开鹏海脉脉的眼神,扶了一下额头的头发,举起咖啡淡淡地抿了一口。

“这个礼物本来是昨天就应该送给你的,但是每年生日约你出来你总是会婉言拒绝。所以今年想到了这个办法。”我仔细端详了眼前的这件首饰,这是国际钯金协会今年刚推出来的情人节系列,叫“为爱着魔·愿翼”,完美密度的钯金把天使的翅膀化约为抽象的造型,创造出闪亮度,奢华感满分的情侣对戒,完美演绎出比翼双飞的爱情誓言,折射着我内心深处最闪耀的爱情灵动。这样一个百搭,优雅,华丽的对戒,怎叫人不倾心?

“可是,这礼物太贵重了,况且……”我本来想告诉他,其实昨天不是我的生日,但想到这么多年他的用心,终究还是没有出口。

“从读初中的时候,我就好喜欢你,你知道吗?只是你一直以学业为重,后来又离开这个城市读书,工作,我多想和你在一起,只是我们离的太远,又或许我一直不是你心里最理想的那只翅膀。这对‘为爱着魔·愿翼’代表无声的愿意,你可以把它串成项链戴在身边,让它陪着你早日找到你命中注定的那只‘翅膀’,如果哪天你累了,不想再寻找了,请你回头,考虑一下我。”鹏海一脸深情。

我知道这是一段埋藏很多年的告白,经历了这么多的岁月,我不再是当初那个纯粹的女孩,为他的深情感动,但我也有成熟的考虑,他爱着的是回忆里的那个我。

鹏海一再劝我收下,我已经践踏了他的很多次苦心,不想再糟蹋他的好意。我开心地收下礼物,“我们都是断了一直翅膀的天使,不要再沉静在回忆里,未来的我们都要努力去寻找自己的另外一只翅膀,只有找到最合适的那只翅膀,抱在一起才会飞的更高。30岁那年,如果我们都还没有找到,我会带着‘愿翼’回来找你”。我们相互凝视,举了举杯子,将剩下的咖啡一饮而尽。

 假期结束,我戴着‘愿翼’回到工作的城市,我相信爱情的魔咒,在‘愿翼’的陪伴下,我很快会找到戒指的另一个主人。如果你已经找到心仪的TA,把‘愿翼’的一只送给TA,相拥白头,为爱比翼。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017