注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

流年中,你是我☆永恒の姐妹  

2011-01-17 23:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六上午7点,从睡梦中爬起,穿上昨天穿过的旧衣服,换上平时很少穿的平底鞋,匆匆出门。每次出门约会,我都会花尽心思努力把自己打扮一番,唯独见她,我无需任何修饰,没有任何顾虑。

昨晚跟表姐约好,今天陪她去批发衣服,表姐是我大学时一个师姐的亲表姐,现在自己经营一家童装店,毕业那年,我一个人出来找工作,人生地不熟,师姐介绍我到她的表姐家住,刚好表姐的老公在土耳其出差,她一个人在家里寂寞的。

按照师姐的安排,我在她的表姐家住下了。初次见面,是09年的秋天,当时我带了很多行李去她家,一看便是要常住的架势。表姐年龄跟我相仿,性格很开朗,因为她出来工作的比较早,所以比我懂事,也比我会照顾人。在她家住的那两个月,是我毕业以来,最开心的日子。

说到工作,我的第一份工作还是表姐陪着我找到的。我去她家时,她刚刚辞了工作,看到我天天忙着到处找工作,对周边的地形又不熟,加上那些天表姐妹没有什么重要的事要做,所以她坚持要陪我出去找工作。每次有面试,表姐就会陪我去找面试的地方,确定好具体的地方后,她就站在大厦门口等我,面试完之后,她会不停地为我打气加油,接着陪我赶往下一个面试点。在表姐的陪同下,我很快找到了我人生中的第一份工作。后来回想找工作的经历,艰辛之余,更多的是感动,我常常在想,即便是我自己的家人,他们也不可能这样陪着我去找工作。

我的第一份工作是在一家广告公司做秘书,当时上班的地方离表姐家有点远,每次下了班回到家里都9点多了,表姐总会在家里做好饭,算好了时间提前到车站接我。虽然表姐不是我的亲表姐,但在我心里,她比亲表姐还要亲。

 

晚上8点,店面关门后,我跟表姐一起做车回家,在她家楼下,我们找了一家火锅店,我们像从前一样,坐在桌前,分享着彼此的心情,没有特定的话题,想到什么就说什么,好久没有这种轻松惬意的感觉了。喜欢个表姐在一起的感觉,那是一种用文字无法表达的家的味道!在这个陌生的城市中,庆幸表姐的存在,因为她,我很幸福!

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017