注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

没有了你的温暖 我一个人灿烂着  

2010-09-07 23:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有雯涛的第十四天,晴天,风和日丽。看着外面阳光灿烂,突然想去旅游,刚好有个同学要回去老家看看父母,就和她一踏上了飞往重庆的班机。

    当我们抵达重庆时,夜幕已降落。初夜时分的山城,以万家灯火为背景,层见叠出,构成一片高低井然、错落有致、曲直相映、远近互衬的灯的海洋。车辆舟船流光,不停穿梭于茫茫灯海之中,且稀罕飞起喇叭、汽笛、欢笑、笙歌之声,给山城平添无限动感与生机。

                             

      同学要赶着回家看父母,而我又不想去打扰别人一家团聚,便婉拒了同学的邀请,自己独自一人去酒店办理入住。安顿好住宿后,从酒店处打听到一处吃火锅的好去处:位于沈河区奉天街的重庆秦妈火锅店。我这个人好吃,每到一处游玩的时候就喜欢去当地寻找特色美食。

        重庆美食里最出名的要数火锅了。重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。重庆火锅以辣、麻、咸、鲜、香为其口味的主要特色。过去,重庆火锅因在用料上以麻辣味为主,且用料凶狠,使人吃后难以忘怀。随着鸳鸯火锅子母火锅的发明,重庆火锅的味型从单纯的麻辣,增加了鲜香醇和清淡幽雅的口味,大大增强了适宜性,使东西南北中不同口味的人们共济一锅,大快朵颐。作为一种美食,火锅已成为重庆美食的代表和城市名片,以至于人们说:到重庆不吃火锅,就等于没到重庆。

                                              

       自己一个人静静的坐在饭店一侧,细味品尝着鸳鸯火锅。还记得我和你第一次见面时,吃的也是鸳鸯火锅。那时候的我们,一边说、一边吃、一边笑。你笑我不能吃辣椒,说广东人就是不能辣;笑我是个胆小鬼;笑我老是笨笨的。而今,我一个人吃着麻辣的火锅,喝着冰凉的啤酒。虽然辣,但是我做到了,原来我也能吃辣,只可惜你看不到了。

        泪,悄悄的流下来了,分不清是因为辣椒的原因,还是因为想起了你曾经说过的话。袅袅思绪渐渐散去,我开始懂得,可以有一种伤口叫做痛彻心扉,可以有一种感觉叫做仿佛快乐,可以有一种时光叫做似水年华,可以有一种伤痛,痊愈了以后的名字叫做麻木。我实在是不该死死抱着我们的过往,不肯放手。

                                       

    漫步在街道上,轻轻的安抚自己:一切,都过去了。没有了你的日子,我选择一个人灿烂,就像是漫山遍野的苜蓿花,平实而自我地开放。放弃我是你的错,我实在不该为了你的错而折磨我自己,是吗?往事已经凋零,而我们,纵然相逢,也已是咫尺天涯,只是请你千万要过得比我好,才不枉我狼狈的退出……    你已经离开了,而我也终有一天也会成为别人的妻。如果再次相逢,你,还会不会紧紧地拥抱我?    

 

 

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017