注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

婚姻当道,你敢做女强人吗  

2010-09-01 23:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 女强人一定是单身或婚姻失败?NO!随着女性在社会中的地位的变化,她们也在家庭和社会中找寻自己的最佳平衡点,很多女性都可以做的很不错,有调查作证。我们需要重新认识这些女人们了!

昨天,由市妇联课题组负责的《女性影响力群体社会参与因素》调查报告结果显示,有影响力女性大多能兼顾家庭和事业,有超过八成者认为家庭和谐,这打破了人们对她们要事业不要家庭的刻板印象。据悉,本次调查分别在机关干部、企业家、科技专业人员等群体中抽取样本,有效问卷为1008份。

  【工作】超四成女强人不屑以貌取悦于人

  女性在工作岗位上越来越受重视且对自己所从事的职业满意度普遍较高,超过70%的女性对工作表示满意。有影响力女性认为空有才华没用43.89%者认为拥有施展才能的机遇才是最重要的成功因素;相反,她们不屑于社会舆论所认为的女人成功的一些必要条件,如年轻漂亮和有朋友帮忙等。

  有影响力女性在职业发展中,其成就感的获得慢慢由注重外在荣誉形式转变成实现自身价值,大多数有影响力女性认为能够在社会中体现自我价值最能使她们产生成就感,占64.98%,她们的成就感很少来源于对社会的贡献”(8.63%)受到奖励和表扬”(3.08%)

  调查显示,有影响力女性的工作压力最主要来源于工作环境产生压力,占54.95%,而认为由于复杂的人际关系产生压力的占38.32%,个人能力的强弱也是困扰她们的一个重要原因,38.22%的女性因为担心工作能力不足而产生巨大的精神压力。不过,女性自有一套解压方式。其中,选择旅游来解压的占47.19%,其次是向人倾诉(33.37%)

  【家庭】过半数女强人认为婚姻幸福

  调查显示,53%的女性用幸福来评价自己的婚姻;27.8%的女性对婚姻的感受是平淡不知如何评价的占到了12.2%,以太累”“痛苦来形容自己婚姻的,分别仅占到2.2%0.6%。说明认为婚姻幸福的女性居多。究其原因,女性的幸福感主要来自于家庭美满和事业顺利。

此次被调查者中,有处级以上的女干部、部门主管,有企业董事长或总经理等,她们中超过80%的人都认为自己的家庭很和谐。调查显示,工作满意度越高者,家庭和谐度越高。对工作现状很满意的女性中,有94%的女性对家庭的评价是很和谐;对工作较满意的的女性中,有87.2%的人认为家庭很和谐,有12.8%的女性认为家庭生活不和谐,而对工作现状评价一般的女性中,婚姻和谐的下降到了75%的比例。

  有趣的是,职称越高的女性,婚姻生活的幸福度也越高。正高级的女性中,有58.9%评价婚姻幸福,副高级的女性中,对幸福感降了近2个百分点,而中级以下的女性中,对婚姻评价幸福的下降到了53.2%

  社会学家表示,这些女强人都是事业家庭双丰收,这彻底打破了社会上对她们为了事业必要牺牲家庭的刻板印象。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017