注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

【原创】恋爱中的雅鲁藏布大峡谷  

2010-08-04 23:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情是什么味道呢?是午后阳光照在泥土上的那种浓郁?是回荡在耳边若即若离的就歌?是笑语的呢喃?还是甜蜜的偎依?或许,爱的味道就是行走在雅鲁藏布大峡谷,赏沿途风景,听流水丁咚,让阳光洒满身上,让两颗相爱的心在峡谷中尽情靠拢。

    

    西藏,一直是很多人一生的旅游梦想,而雅鲁藏布大峡谷,注定成为你一生难忘的旅游记忆,告别喧嚣,带着心爱的她,去看看那个美丽的传说,人间的秘境,让爱情在那里尽情地掌握发言权,那里,是爱情的白天!

    

    坐上游艇,遨游在中国最高的大河——雅鲁藏布江上,开始雅鲁藏布大峡谷的爱情之旅吧!奔腾的雅鲁藏布江,像一条银色的巨龙,在山间蜿蜒盘旋,浩浩荡荡的江水,推着游艇在山间行走。坐在游艇上,仰望蓝天,看朵朵白云在山谷间飘荡,温暖的阳光照在身上,是如此的惬意。一座座婀娜多姿的山体,慢慢向后移动,仿佛一张又一张的水墨画在眼前浮动。

  

    游艇继续向前行驶,忽然,我们眼前一亮,被眼前了景色惊呆了,顿时有种豁然开朗的感觉,在碧绿的江水两岸,漫山开满了粉嫩的桃花,真可谓:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。眼前的一切,很容易让人联想到美妙神奇的东海小岛桃花岛,岛上黄药师与夫人阿衡、郭靖与黄蓉的浪漫的爱情是世人向往的爱情绝唱。

    

    桃花的花语是:爱情的俘虏。在中国,桃花一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇,有了千年古树桃花的祝福,相信你很快就能拥有自己的浪漫爱情。

    

 

    走下游艇,沿路去看看大度卡。大度卡是500年前工布王的城堡,在一场火炮中毁灭,如今只能看到些残垣断壁,但从这些遗迹,依稀可以看出当时的繁华,眼前的一切,不禁让人感叹世事的多变,人生的无奈。很多美好的事物,可能在一夜间化为灰烬。爱情是美好的,相爱的人走在一起是难得的,既然选择了相爱,就该彼此珍惜,大度卡告诉你:人生无常,世事难料,要懂得珍惜眼前,“后悔”这两个字很容易写,却是一生最难捱的痛苦。

    情侣游走雅鲁藏布大峡谷,大桑树、情比石坚,是一定要去的。

    

    大桑树是一棵幸福之树,已历经1450年的风风雨雨,如今依然枝繁叶茂,生机黯然,现在这里已成为大峡谷的婚俗产地,相爱的人们可以在这里举办具有工布特色的婚礼,让这棵千年的“智慧老人”见证他们的今生不变的爱情。

    

    我们听过水滴石穿的故事,却难得见到植物破石而生,在夹缝中绽放娇艳的花朵。情比石坚就是这样,它有一个动人的爱情故事,传说桃树王寿多的两个女儿同时爱上了来向父王求仙桃给母亲治病的年轻小伙阿尼达,聪明善良的妹妹为了心爱的人从父亲那里讨到仙桃,却遭姐姐嫉恨,恼羞成怒的姐姐将妹妹和仙桃用巨石压住。没想到千年之后,妹妹的灵魂与仙桃的生命力一起冲开了巨石,生根开花,期待着再次结出仙桃送给阿尼达,多么伟大的爱情啊,这正是爱情的奇迹!

    据说,相爱的人绕着情比石坚顺时针转三圈,就会一生幸福。到雅鲁藏布大峡谷,看大桑树、情比石坚,让历史的沧桑与坚韧见证现世的爱情吧!

    

    大峡谷中,美丽的极致集中在南迦巴瓦峰身上,它雄居喜马拉雅山脉东端,7782米的海拔,使山顶终年积雪,晶莹绮丽。“南迦巴瓦”的藏语意思是“比天高的山峰”。据说从东边观之光芒闪烁,似佛光映辉,西边观陡峻雄丽,从南边观雪线附近的冰雪像成串的佛珠。夏天,南迦巴瓦峰像一个美丽的白雪公主,矗立在天地之间,峰顶云雾缭绕,像美丽的面纱飘逸在空中。这些云雾在峰顶若隐若现,变幻无穷,是一张绮彩瑰丽的风景画。南迦巴瓦峰的北侧是高达7151米的加拉白垒峰,两峰摇摇相对,像是夫妻在天地间遥相对话。夏天去看南迦巴瓦峰,感受冰山的清凉魅力和惊艳的视觉冲击。那是天地间难得一见的绝妙景观。

 

 

爱她,就带她去雅鲁藏布大峡谷!在峡谷中演绎一段刻骨铭心的爱情,让爱情迷失在美妙的风景里,这样的浪漫之旅……今生仅有一次。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017