注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

【原创】爱在夏日离别时  

2010-05-25 23:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

晚饭后,坐在地板上,靠着窗边发呆,晚风拂面,思绪随发丝在风中飞舞,望着落日与天连成一片,轻轻叹了声:呵,夏又来了。

 

最是喜欢这座城市的夏天,因为这里的夏天,带着你的气息,有你曾经给过的感动,有我不能抹去的美丽回忆。即便今日,你离开了我们的故事,留下我一个人在这个陌生的城市奔走,我依然庆幸,你曾经来过我的世界。


       你曾说,我的声音是你上瘾的毒药,让你无法戒掉。于是,你喜欢有事没事给我打电话。多少个夜晚,我们在电话的两端,想象着电话那边陌生的脸庞,倾诉自己,分享心情,那时的夜,总是那么短,虽然天天在电话里相遇,却从未谋面,常常一个电话,已是天明。

突然有一天,在图书馆的书桌上,收到了一份意外的礼物,随之,还有你留下的亲笔问候,原来,你已经发现了我在图书馆的栖息地。如此意外的问候,使我对你更加好奇。从那以后,我常常一个人静静地看着你送的礼物,想象着你的样子,回味着你在电话里一边弹吉他,一边给我唱歌的感动,于是,我开始期待与你相遇,那个既熟悉又陌生的你,那个可以跟我彻夜聊天的你。

难忘与你相遇的那一刻,一切竟然是那么的奇妙。和往常一样,我按照惯例到图书馆看书,进门的瞬间,看到一个男生在窗口往里张望,本来没有太在意,却发现男生一见我,满脸的惊慌。我仔细一看,眼前的男生跟电话里描述的他很相像,我轻轻问了句:“是你吗?”男生躲闪着我的眼睛,羞涩地说:“不是。”转身离开时,我拨通了那个熟悉的电话,意外的是,眼前这个男生的电话居然响了……一切就是如此巧妙,这个相识几个月,同在一个大学,却每天通过电话跟我联系的他,就这样被我找到了。

后来才知道,这个男生是学校冰乐团的队长。此后,我们常常在学校里见面,看他排练、听他唱歌,一起聊天,一起说笑。终于有一天,他向我表白了,一心以学业为重的我,拒绝了他的表白。但我们依然跟往常一样相处着,时间一天天向前推移,转眼,六月到了,大四的他即将离校,那一年,我才大一。有他的回忆,在那一年,同夏天一起结束了。临走时,他只留下一句话:不管走多远,等你离校时,我一定会回来!

我们还有很多心愿未了,还有很多事还没有做,你就这样走了,甚至连一句“我爱你”都还没得及说,你就离开了。此后,我常常一个人到音乐系练琴,以此来祭奠我们的回忆。期待着下次重逢时,我能坐在钢琴旁,以优雅的身姿,为你弹奏你最喜欢给我弹的“月亮代表我的心”。

       终于明白为什么爱神手里拿的不是玫瑰而是弓箭。说过的誓言,是否可以实现,我不知道……

轻泻的月光,氤氲低语,笼住紧闭的窗口,瑟瑟的春雨,徘徊踌躇,如何传递脉脉思念,抱膝自语,就这样想你吧,在夜里。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017