注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄氏39C°的爱情

知名时尚撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名女性时尚撰稿人,专栏作家, 时尚主编, 海外硕士学历,新浪、搜狐、网易时尚名博,与国内外各大时尚品牌合作,文章发表于各大媒体杂志。 本博客文章皆为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作! 专栏合作/ 特约撰稿/ 品牌推广 新浪微博:http://t.sina.com.cn/1677400285 工作联系QQ:1539515911 个人微信:feibigongzhu

网易考拉推荐

穿过街边,卖橘老人给的丝许感触  

2010-12-07 23:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   连续好几个月上班都没做公交车了,一直坚持步行,虽然每天要穿着高跟鞋走一个多小时的路,但是每天我可以在途中一边欣赏沿途的风景,一边思考一大堆不找边际的问题,也是我一天中最放松的时候。

 

心情好的时候,我喜欢一边看风景,一边想一些有趣的事情,或是构思一下下一篇文章的框架,心情不好的时候,我喜欢低着头,在情绪的深渊里慢慢挣扎,脚步也随之放慢,完全忘了时间成本的存在。总之,不论心情是好是坏,我都不会让自己的大脑停着,我很多的创作灵感都来源于上下班途中的胡思乱想。

今天,跟往常一样,下班后我就匆忙收拾了东西回家。冬天天黑的比较晚,才6点多,天就快黑了,加上冬天比较冷,一出办公室风就呼呼地朝脸上吹,虽然我穿了一件很厚的大衣,但还是敌不住十二月的寒风。

我加快了脚步,打着哆嗦径直向家的方向奔去。走到电信大厦的时,忽然看到一个70几岁的老婆婆在卖橘子,衣服穿得很旧很单薄,我心想,年轻时一定要努力,等我将来老了,千万不要像她天寒地冻的还在外面为了几块钱而奔波。走过小摊,我不忍又回头看了一眼。

“这个橘子多少钱一斤?”不知道为什么,我重新调头去到老婆婆的面前问道。“5块钱3斤。”老婆婆答到。我一看框里的橘子不是很多,就4斤左右的样子,“全部给我称了吧!”我说道。临走时,我笑着说:“天冷了,你早点收拾东西回家休息吧!”老婆婆淡淡地对着我笑了笑,什么也没说。

 

我平时很少吃零食,水果也很少买,买的话一般也就12斤,但今天看到她那么大年龄,还在外面冒着寒风赚钱,心里觉得很是心酸,所以把她的橘子全部买了,这样她就可以早点回家了。

 

走过小摊,我一直在思考一个问题,我们为什么要以现在的状态生活在这个世上,我们对目前的生活状态是否满意。如果不满意,在我们年轻的时候应该通过怎样的途径去改变呢?很多人的生活是抱着今朝有酒今朝醉的心理,只顾眼前,将来会是怎样,平时很少思考,也很少为之担忧;还有些人,可能对眼前的状态很不满意,但他们的内心更多的是埋怨、讨厌,却很少思考如果改变现状。

我们现在都还年轻,未来充满了无限的可能,偶尔静下心想想,自己想要的生活状态到底是什么样的,然后将此作为目标,并制定实现目标的具体措施,在平常的生活中,一步一步去努力。年轻的我们,未来,大有可观,行动,皆有可能!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017